На какой срок закрыты отели и санатории России из-за коронавируса 2020?

ОтветыЗакрытиеНа какой срок закрыты отели и санатории России из-за коронавируса 2020?
6 Ответов

После карантина санатории и курорты станут работать по новым правилам, которые призваны минимизировать риск заражения коронавирусом. Рассказываем об основных.

Кого будут принимать санатории и курорты?

  • Для отдыха нужно будет предоставить отрицательный анализ на COVID-19, полученный не позже двух суток до даты отъезда, а также сведения об отсутствии контакта с вероятными больными в течение 14 дней до даты отъезда.
  • Размещать отдыхающих будут по одному человеку в номере, исключение — семьи. Близкие родственники могут проживать в одном номере вместе.
  • Измерять температуру отдыхающим будут при приеме, а дальше — не реже одного раза в день. Гостей с повышенной температурой и другими признаками ОРВИ рекомендовано незамедлительно изолировать и сообщать о них в лечебную сеть.

...

Тарифы на отечественных курортах обещают установить на уровне прошлогодних

Желающим провести летний отпуск на южных российских курортах не придётся платить больше, чем в прошлом году. О том, к каким тратам стоит готовиться туристам после пандемии коронавируса, NEWS.ru рассказал вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Эксперт заявил, что цены на туристические поездки по России останутся на прошлогоднем уровне, а на некоторых направлениях даже понизятся на 10-15 процентов за счет перевозки. По его словам, средняя цена путевки на двоих в отели Сочи или Крыма составит примерно 20-30 тысяч рублей.

...

Хорошие новости – Сочи с 23 мая начала ослаблять режим карантина. Стоит сказать, что карантинные меры в регионе были в некотором роде жестче, чем в Москве: комендантский час действовал с 4 вечера до 10 утра (был запрещен выход на улицу без пропуска). В данный момент жители региона получили «глоток свежего воздуха» – открыли знаменитую пешеходную улицу Навагинскую (местный «Арбат») и еще несколько мест города, отменили комендантский час. И хотя большинство общественных мест города (в том числе пляжи, набережная и парки) закрыты, а масочный режим все еще сохраняется, жители питают большие надежды на возвращение к нормальной жизни.

Навагинскую открыли после карантинаНа какой срок закрыты отели и санатории России из-за коронавируса 2020

Открытая после карантина улица Навагинская в Сочи

...

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса.

Антонида Пашинина

читала новости

На тот момент в мире было 118 тысяч заболевших. В начале июня их уже 6,4 млн.

Ученые только начали испытания вакцин от коронавируса. В некоторых странах количество заболевших начинает снижаться — мир постепенно выходит из изоляции. Политики говорят о новой реальности, в которой нам предстоит жить. Ограничения будут снимать медленно и постепенно,...

...

Санатории уже бронируют

В санаториях Кавказских Минеральных Вод на Ставрополье фиксируют резкий рост броней. Предпочтение городам-курортам Юга России отдают в том числе и те туристы, которые готовились ехать в заграничные путешествия.

Фото: Сергей Пятаков/РИА Новости

— Российские туристы уже начали активно бронировать отдых в наших санаториях. Отдыхающих, конечно, пока мало интересуют июнь-июль. По данным бронирования, датам заезда более востребованы сейчас сентябрь — декабрь. По той статистике, которую ведем, скажу, что динамика глубины бронирования говорит о том, что начиная с сентября и вплоть до конца года уровень загрузки санаториев превысит аналогичный период 2019 года, — рассказал начальник отдела продвижения туристских ресурсов Минтуризма Ставрополья Игорь Болотов.

Пока не ясно, в каком именно формате возобновят свою работу санатории, с начала режима самоизоляции они были закрыты, а теперь Роспотребнадзор выдвигает к ним жесткие требования для принятия отдыхающих. Сейчас формируется план поэтапного снятия ограничений, и тут важно учитывать, что санатории — это в первую очередь лечебные учреждения, которые имеют медицинские лицензии.

В 2019 году турпоток на Ставрополье вырос на 12,6 процента по сравнению с 2018-м и суммарно достиг 1,6 миллиона человек, а курортный сбор принес в казну 292 миллиона, которые пошли на улучшение инфраструктуры городов КМВ.

...

Автор Оперативный штаб На чтение 5 мин. Просмотров 312 Обновлено 04.06.2020

Скорее всего, вы не знаете, где отдохнуть летом 2020 года потому, что везде коронавирус, заграничные страны закрывают поездки. Вы рассматриваете для отдыха Сочи, Анапу, Крым, Геленджик. Спешу вас расстроить — вообще туда не стоит ехать этим летом. Как и в Абхазию — там вообще непонятно, когда откроют российско-абхазскую границу и начнется ли туристический сезон. Сейчас объясню почему. Для портала Sama...

...