Когда можно поехать в отпуск из-за коронавируса в 2020г в России? Куда?

ОтветыКоронавирусКогда можно поехать в отпуск из-за коронавируса в 2020г в России? Куда?
7 Ответов

Россияне массово отказались от летних отпусков из-за пандемии коронавируса и закрытых границ с другими странами. Об этом пишет агентство «Прайм» со ссылкой на исследование банка «Открытие».

Так, только 41 процент опрошенных оказался готов отдыхать летом. Из них только четверть будут брать отпуск в обязательном порядке, еще 15 процентов готовы отправиться в путешествие только при условии открытия границ.

...

  1. Николай Брико, эпидемиолог Минздрава России, прогнозирует, что в июне коронавирус пойдет на спад. Хотя новые зараженные появляться по-прежнему будут, страна выйдет из фазы эпидемии, COVID 19 начнет превращаться в одно из многих других респираторных заболеваний. Специалист в целом считает, что инфекция может приобрести сезонный характер, как грипп и простуда.
  2. Оптимистическую точку зрения высказывает Эдуард Безуглов, врач сборной России по футболу. По его мнению, пандемия пойдет на спад в ближайшие недели и утихнет к концу мая, а в начале лета карантин сможет снять не только Россия, но и все остальные страны.
  3. Член РАЕН и доктор медицинских наук Анатолий Альштейн тоже дает позитивный прогноз. В пример специалист приводит Китай, там вспышка коронавируса была побеждена за 2,5 месяцев. По мнению специалиста, Россия пройдет тот же путь и сможет вернуться к нормальной жизни в начале июня.

Когда можно поехать в отпуск из-за коронавируса в 2020г в РоссииЭксперты надеются, что к июню большая часть карантинных мер будет отменена

...

Запреты въезда в Абхазию не касаются:

  • дипломатов и работников дипломатических учреждений;
  • военных, служащих в пограничном управлении Федеральной службы безопасности РФ на территории Абхазии;
  • военных, служащих на территории Абхазии;
  • международных перевозчиков.

Соблюдаете ли вы карантин?

Проголосовало: 4896

Самоизоляция работников санаториев в Абхазии в итоге приведет к тому, что их территории останутся без необходимого ухода. К началу лета они не смогут подготовиться к приезду туристов из России, как и из других государств. На сегодняшний день заболевших в Абхазии в десятки, а то в сотни меньше, чем в России, благодаря соблюдению режима повышенной готовности. Но это не означает, что режим в скором времени будет снят. Невозможно определить и сроки, когда точно будет можно ехать отдыхать в Абхазию. Все указывает на то, что рано что-либо планировать на начало лета. При удачном стечении обстоятельств Республика будет готова к приему туристов ближе к осени.

Читайте такжеКак Узбекистан борется с коронавирусом Ситуация с пандемией в Узбекистане не так плоха на сегодня, как в других странах. На данный момент заболевших здесь чуть больше 1,5 тыс. человек, притом выздоровевших 225, а умерших 50. Пик…

...

Куда нельзя ехать отдыхать из-за коронавируса летом?

Куда нельзя ехать отдыхать из-за коронавируса?

Хотя вы можете заказать билеты в любую страну, большинство операторов в ближайшие полгода не планируют массово продавать путёвки в страны с подтвержденной эпидемией коронавируса. На данный момент наиболее высокий риск заразиться в следующих странах:

  • Китай. Осмотр Пекина, поездки по буддийским монастырям и элитным спа-отелям придётся отложить на неопределённый срок. Именно здесь, в городе Ухань, впервые был обнаружен коронавирус у человека, и здесь эпидемия распространялась максимальными темпами. Сейчас в Китае уже можно отдыхать на Хайнань, но после 14-го карантина для иностранцев.
  • Таиланд. Большинство зараженных в Таиланде уже выздоровели, но врачи продолжают выявлять новые случаи. Помните, если задумаетесь, ехать ли отдыхать в Таиланд: от коронавируса пока что нет на 100% надёжной вакцины. Греться в эту холодну весну в 2020 году придется в других странах с тропическим климатом.
  • Южная Корея. Культурная мекка для любителей корейской поп-музыки, косметики, бутиков и развлечений пережила бурный всплеск эпидемии с более чем 11000 заболевших.
  • ...

Где можно будет отдохнуть летом 2020 в России

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что с 1 июня в большинстве регионов начнётся первый этап выхода туротрасли из карантинных мер.

«Мы сейчас в плотном взаимодействии с губернаторами, с Роспотребнадзором. Должны открыться санаторно-курортные учреждения с медицинской лицензией, а также мы работаем над разрешениями для отелей с коттеджным размещением и апарт-отелей.»

Когда можно ехать отдыхать в Крым летом 2020

Губернатор заявил, что если не произойдет взрывного роста заболеваемости коронавирусом, то ограничения на работу санаториев, гостиниц и другой курортной инфраструктуры Крыма для приема отдыхающих с территории республики могут быть сняты после 15 июня и Крым начнет принимать отдыхающих. Ранее Аксенов выразил сомнение, состоится ли на полуострове в этом году курортный сезон, несмотря на уже проведённую серьёзную подготовку.

Когда можно будет ехать в Сочи отдыхать летом в 2020 году

...

Россиянам рекомендовали не посещать Китай, Южную Корею, Италию и Иран из-за распространения коронавируса. Стоит ли перестраховаться и вовсе отменить весенний или летний отпуск за границей? Разбираемся, как планировать отдых в разгар эпидемии.

Фото: AP/Gregorio Borgia

Советник главы Ростуризма Дмитрий Горин советует не отменять уже купленные туры раньше времени.

«Прежде всего, не надо паниковать. Нужно реально оценивать ситуацию и внимательно отслеживать рекоменда...

...

Конец апреля, тёплая погода, да и лето уже не за горами. Обычно в это время многие начинают планировать свой отпуск, покупать билеты, бронировать отели. В этом году ситуация сложилась иначе: жёсткий карантин, закрыто авиасообщение между другими странами, на улицах безлюдно.

Коронавирус серьёзно повлиял практически на весь бизнес. И если закрытие ресторанов можно было заменить доставкой еды на дом, то туризм заменить нечем. Это одна из самых пострадавших отраслей.

Большое количес...

...