Где носить маски при масочном режиме, в каких местах можно быть без маски?

ОтветыМедицинская маскаГде носить маски при масочном режиме, в каких местах можно быть без маски?
12 Ответов

Мэр Москвы Сергей Собянин 7 мая подписал указы, касающиеся продления ограничений, введенных в связи с коронавирусом. Ограничения продлеваются до 31 мая, при этом будет пересмотрен и расширен список предприятий, которые с 12 мая смогут возобновить работу. Кроме того, с 12 мая в столице вводится масочный режим — обязательное ношение медицинских масок и перчаток в общественном транспорте. О бесплатной раздаче медицинских масок в Москве власти пока не объявляли, зато предупредили, что штрафы за о...

...

С 12 мая в Московской области «масочный режим» стал обязательным. Правоохранительные органы начали контролировать его соблюдение жителями. За отсутствие маски предусмотрен штраф в 4 тыс руб., но в первое время власти региона обещают заменять штрафы предупреждениями.

В соответствии с постановлением губернатора Воробьёва маски нужно носить в общественных местах:

в магазинах и аптеках в общественном транспорте и такси на предприятиях в медицинских ...

...

Остальных же обязали сидеть дома. Исключения — обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью, угроза жизни и здоровью, следование на работу (если деятельность разрешена указом президента РФ и правительством Самарской области) или в магазин, выгул животных на расстоянии не более 100 метров от дома, вынос мусора.

Но заболеваемость COVID-19 в Самарской области продолжает расти. Число зараженных коронавирусом уже исчисляется сотнями. Есть и смертельные исходы.

Поэтому ре...

...

В Роспотребнадзоре разъяснили, как нужно соблюдать масочный режим крымчанам с 12 мая: где носить маски обязательно, а где — не нужно.

— В общественных местах — транспорт, магазины — необходимо соблюдать этот введенный режим. Если это одноразовая маска, то после двух часов использования ее необходимо обработать и утилизировать как твердые бытовые отходы, — сообщил заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Крутиков.

Многоразовые ма...

...

Хотя Владимир Путин объявил завершённым период нерабочих дней, во многих регионах строгие ограничения продолжают действовать. С 12 мая в Москве и Подмосковье введен масочный режим. Мы собрали ответы на все ваши вопросы: насколько это нам поможет, как правильно носить маску, будут ли штрафовать за её отсутствие и, главное, как сшить маску самому.

Рассылка «Мела»

Мы отправляем нашу интересную и очень полезную рассылку два раза в неделю: во вторник и пятницу

В Москве вводит...

...

Госсовет предложил рассмотреть вопрос о введении масочного режима для всей страны. В 19 регионах страны он уже действует, а в Москве маска может стать обязательной при появлении в общественных местах уже 12 мая. «Справка» узнала у врачей, как и кого защищает маска и почему многие носят ее неправильно.

Руководитель рабочей группы Госсовета по борьбе с коронавирусом мэр Москвы Сергей Собянин провел совещание с губернаторами о внедрении обязательного ношения защитных масок по всей стране,...

...

С 1 мая в Вологодской области введен обязательный масочный режим — во всех общественных местах нужно обязательно надевать медицинскую маску. У горожан возникли вопросы: какие места считаются общественными и обязательна ли маска на улице?

Обязательный режим ношения масок в общественных местах введен по рекомендации главного санитарного врача региона. Причина — рост числа зараженных новым коронавирусом в области. Где обязательно нужно пользоваться маской, а где допустимо обойтись без нее...

...

Губернатор Андрей Травников заявил, что в регионе будет действовать масочный режим в ходе оперативного совещания в правительстве. Маски нужно будет использовать в общественном транспорте, в магазинах, при посещении других объектов с массовым пребыванием людей, подчеркнул глава региона. Губернатор поручил министру здравоохранения Константину Хальзову оперативно подготовить соответствующее распоряжение.

Согласно постановлениею губернатора №66 от 27 апреля м...

...

2020-05-08T23:29

2020-05-09T00:02

https://ria.ru/20200508/1571191219.html

Власти Москвы рассказали, где можно будет находиться без масок и перчаток

https://cdn21.img.ria.ru/images/07e4/04/08/1569764785_0:321:3071:2048_1036x0_80_0_0_0cfc606e11810cb86cd54c09f4583a17.jpg

РИА Новости

https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png

РИА Новости

https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png

МОСКВА, 8 мая — РИА Новости. ...

...

Масочный режим начнет действовать в Москве и Подмосковье с 12 мая. «360» собрал ответы на главные вопросы, которые могут возникнуть у людей: за сколько метров от магазина нужно надевать маску, могут ли выписать штраф прямо на улице и кого накажут за отсутствие средства защиты на работе.

Общий режим самоизоляции из-за коронавируса в Москве и Подмосковье продлили до 31 мая. Но областным промышленным, строительными и ремонтным организациям, магазинам строительных, отделочных материалов и ...

...

Сейчас во многих регионах России вводится масочный режим. Похоже, что маска на ближайшие год-два может стать для нас неотъемлемым предметом гардероба. Но как правильно носить маску многие не знают.

Зачем вводится масочный режим

И, действительно, зачем? Ведь говорят же врачи, что маски надо носить только больным, а здоровым они не нужны. Но на самом деле, ситуация гораздо сложнее.

Дело в том, что COVID-19 – это не обычный вирус. У него очень длинный инкуба...

...

Губернатор Андрей Травников заявил, что в регионе будет действовать масочный режим в ходе оперативного совещания в правительстве. Маски нужно будет использовать в общественном транспорте, в магазинах, при посещении других объектов с массовым пребыванием людей, подчеркнул глава региона. Губернатор поручил министру здравоохранения Константину Хальзову оперативно подготовить соответствующее распоряжение. С 1 мая аналогичный режим начинает действовать в Свердловской области. Люди обязаны находить...

...